жилой комплекс бизнес-класса Усадьба Новая Салтыковка

 

Первоначально Салтыковка называлась Никольским — по имени расположенной здесь деревни. С XVI века ею владели князья Долгорукие — один из древнейших родов России, восходящий к Рюрику. После воцарения Романовых Долгорукие были приближены к новой династии.

Благоустройство Никольского было начато князем Юрием Алексеевичем Долгоруким. По примеру Измайловской усадьбы царя Алексея Михайловича, в Никольском на реке Серебрянке была сооружена система прудов и каналов, построены мельницы и заводы, разбит парк. Девять поколений князей Долгоруких, в течение почти 200 лет безвыездно проживавших в усадьбе, сохраняли ее в первозданном виде, не разбивая на мелкие владения.

В XIX веке усадьба перешла к князьям Салтыковым. Несмотря на то, что новые владельцы очень мало изменили ее облик, именно от них она и получила название, которое носит до сих пор.

С конца XIX века окраины усадьбы стали продаваться для застройки под дачные коттеджи. Именно тогда Салтыковка становится местом средоточия многих известных деятелей культуры и искусства: художников, скульпторов, писателей и поэтов, артистов и музыкантов, людей науки и просвещения, оставивших значительный след в культурном наследии России. Одно перечисление имен живших и творивших здесь известных личностей говорит само за себя: И. Левитан, И. Грабарь, П. Радимов, А. Белый, С. Есенин, В. Мейерхольд и другие. 


После падения Российской империи Салтыковка продолжала оставаться престижной дачной территорией, принявшей у себя новую элиту нового государства. Сегодня она – охраняемая историческая территория.

ВЫБРАТЬ
КВАРТИРУ
Варианты
планировок
квартир
ИПОТЕКА
РАССРОЧКА
Выбрать
квартиру
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
ЗАСТРОЙЩИКА


Начальник отдела
Короткова Юлия Сергеевна
(915) 000-95-00

Вилонова Алена
(967) 018-38-10

Ермолаева Олеся
(985) 704-70-05

Офис продаж
+7 (499) 550-55-00
info@newsaltykovka.ru